A GIAVENO VA IN SCENA L' "ARTICO SHOW", E' 1-3!

COGNOME: ARTICO
RUOLO: ATTACCANTE
SPECIALITA' (VIZIO): FARE GOL!
Basta solo nominarlo e capisci tutto.
34 anni, più seconda che prima punta, ottimo nel gioco aereo, tecnica straordinaria propria del numero 10 per eccellenza, rigorista perfetto, ma soprattutto è un terminale offensivo micidiale, in poche parole ha il gol nel DNA.
In campo, anche quando gli capita di non segnare, riesce lo stesso a mettere in enorme difficoltà la difesa avversaria.
Sale fino a metacampo per sfruttare il rinvio del portiere e prolungare la sfera all'indirizzo di un compagno, e, quando l'azione si sta per sviluppare, si fa sempre dare il pallone.
O per andare all'uno contro uno, andare sul fondo e crossare per il partner d'attacco Balestri, oppure per concludere a rete.
Domenica Fabio è stato il migliore in campo, segnando una tripletta che ha messo KO il Lottogiaveno di mister Licio Russo, che si era trovato in vantaggio dopo pochi minuti dall'inizio della partita, ma se, sull'1-0 centri un palo a Casadei battuto e poi il portierone ti fa la parata della domenica su Soncini, e chiaro che, prima o poi, l'Alessandria ti punisce.
Ed è stato così.
I Grigi, dopo la prima mezz'ora-shock, sono venuti fuori alla distanza e, come a Ciriè, l'ultimo quarto d'ora del primo tempo e tutta la ripresa sono stati fantastici.
Nel primo tempo, al 7', Perrone anticipava Zappella e schiacciava in rete.
Tre minuti dopo e Bonsanto a rischiare di raddoppiare, ma non ci arriva per un soffio.
Il Lottogiaveno continua a provarci ma prima Bernardo prende il palo, poi Casadei è prodigioso su Soncini.
Al 37' il primo vero e proprio tiro in porta è di Daleno, ma la palla termina alta sopra la traversa.
Al 45' i Grigi pareggiano.
Buelli lancia Artico.
Il numero 10 entra in area e viene atterrato da Maio.
Rigore che lo stesso Artico tira battendo Testa.
Nella ripresa il Lottogiaveno sparisce e al 59', Artico raddoppia su suggerimento di Balestri.
Al 61' entra Montante al posto di un deludente Alec Bolla.
Non succede più nulla di rilevante fino al minuto 87' quando il talento del vivaio atalantino Daniele Buelli crossa ancora per Artico che non ha difficoltà a battere Testa segnando la sua prima tripletta in maglia grigia.
Non sarà stata bella l'Alessandria, ma sono convinto che il bel gioco tornerà già domenica, quando nella tana dell' "Orso" verranno gli odiati rivali del Casale.
Contro il Ciriè avrà pur vinto, il Casale, ma sarà privo dello squalificato Tondi e degli infortunati ex Grigi, Dario Serra e Massimiliano Memmo.
E poi ci sarà un altro fattore molto importante.
Da Casale arriveranno tra i 50 o i 100 sostenitori, mentre noi saremo in 5000.
E SI SA, NOI ULTRAS DELLA GRADINATA NORD SIAMO I NUMERI UNO, IL NOSTRO DOVERE L'ABBIAMO SEMPRE FATTO, NON ABBIAMO MAI MOLLATO, TRASMETTENDO A MISTER SALVATORE IACOLINO E AI RAGAZZI TUTTO IL NOSTRO CALORE SPINGENDOLI SEMPRE VERSO LA VITTORIA.
E POI, NESSUNO DEVE DIMENTICARSI UNA COSA: IL FABIO ARTICO CHE HA FATTO 4 GOL NELLE ULTIME 2 PARTITE GIOCA E FA SEMPRE IMPAZZIRE DI GIOIA I TIFOSI DI UNA SOLA SQUADRA: L'ALESSANDRIA.