lunedì, novembre 17, 2008

Rosso-Buglio-Arti-gol: 3-1 al Como

GRINTOSI, RABBIOSI, DETERMINATI ma soprattutto CON UN CUORE GRANDE.
Vittoria doveva essere (in primis per Riccardo) e vittoria è stata.
Secca ed indiscutibile, perchè l'Alessandria aveva una voglia matta di vincere, per loro stessi e per noi, perchè era una grande sfida, per onorare al meglio il ricordo di Riccardo, morto martedì notte e perchè, in uno stadio come il tempio del calcio, ovvero il "Mocca", i pareggi cominciavano a diventare troppi (tre su cinque partite, di cui due consecutivi e l'ultimo, col Sudtirol, era stato di una bruttezza imbarazzante).
Ma parliamo della partita e dei gol.
Al 3' grande lavoro di Motta sulla fascia destra, cross per Rosso che, con una splendida rovesciata non dà scampo all'ex portiere grigio Malatesta.
Al 20', con un gol in fuorigioco, pareggia il Como.
Bretti apre per Kalambay.
Cross in area e Guazzo (con la nostra difesa a chiedere inutilmente il fuorigioco) infila Servili con un pallonetto.
I Grigi sono bravissimi a non cadere nella trappola del nervosismo e, al 25', si riportano in vantaggio.
Punizione di Motta, Malatesta esce di pugno e sventa la minaccia.
Briano interviene sul pallone ed effettua un bellissimo cross per Buglio.
Malatesta esce malissimo, Buglio lo anticipa e, il gol, è cosa fatta!!!
Dopo aver tremato su un destro in controbalzo di Salvi, l'Alessandria avrebbe l'occasione di siglare il gol del 3-1 ma sul cross dell'ottimo Rosso non arriva nessuno.
Al 45' accade l'incredibile.
Facchetti, ex di turno, fa ponte su Ciancio commettendo fallo, ma (clamorosamente) l'inguardabile arbitro Zanichelli di Genova assegna il calcio di rigore quando il fallo (tra parentesi del centravanti comasco sul nostro terzino e non viceversa) è nettamente fuori area.
I giocatori Grigi accerchiano giustamente l'arbitro e chiedono spiegazioni e, per fortuna, si perde tempo.
Sul dischetto va Facchetti, ma, un immenso Servili, riesce a parare di piede mettendo la palla in corner.
E' il boato del "Mocca" e tutti vorrebbero entrare in campo per abbracciare il portierone!!!
Nella ripresa la grandissima occasione per il tris è al minuto 15, quando Longhi ruba palla a Salvi, va da solo in area e salta Malatesta ma, sul tiro del centrocampista grigio, i difensori salvano la loro porta.
Al minuto 30 l'esperto Ezio Brevi, invece, si fa cacciare per somma di ammonizioni.
Al minuto 35, invece, è 3-1.
Schettino sale a sinistra, la difesa comasca intercetta il pallone che però giunge a Mateos, il quale vede e serve Artico che infila magistralmente Malatesta con un diagonale imparabile.
SAMBONIFACESE 2-0 IVREA

AL TRIPLICE FISCHIO FINALE E' STATA UNA SODDISFAZIONE ENORME, PERCHE' CHIAMARE I RAGAZZI SOTTO LA NORD DOPO AVER BATTUTO IL COMO NON E' UNA COSA DA POCO.
SONO STATI GRANDISSIMI I RAGAZZI IN CAMPO E SIAMO STATI GRANDISSIMI NOI, I 3700 DEL "MOCCA", NEL QUALE SPICCAVA, SU TUTTI, UNA NORD DA BRIVIDI.
NON ABBIAMO MAI SMESSO DI INCITARE I RAGAZZI E SOPRATTUTTO NON ABBIAMO MAI SMESSO DI CREDERE IN QUESTA VITTORIA.
ED ORA ANDIAMO AD IVREA, CONSAPEVOLI DI AVERE SOTTO GLI OCCHI UNA SQUADRA SPLENDIDA, COSTRUITA BENISSIMO, CHE IN CAMPO METTE GRINTA, RABBIA E DETERMINAZIONE, MA SOPRATTUTTO UN GRANDE CUORE.
I GRIGI: UOMINI VERI.