lunedì, marzo 20, 2006

ALESSANDRIA, NELLA TRASFERTA DI VOGHERA NON SI VA OLTRE L'1-1

Voghera-Alessandria di ieri è stata una partita molto deludente, per quanto riguarda il risultato da entrambe le parti, ma nonostante abbiano segnato entrambi i capocannonieri delle rispettive squadre (Lorieri per l'Alessandria, Simone Spinelli per il Voghera, entrambi su rigore), il gioco ha latitato paurosamente annoiando i tifosi di entrambe le compagini.
I gol sono arrivati entrambi nel primo tempo, nel breve spazio di tre minuti l'uno dall'altro.
Sono stati prima i Grigi ad andare in gol.
Lancio della difesa grigia, colpo di testa di Lorieri che serve Munari.
Il centrocampista Grigionero tenta di saltare l'avversario, ma arrivato in area viene atterrato da un difensore: rigore che Lorieri trasforma spiazzando il portiere vogherese Mauro Bertaccini.
I tifosi della Curva Nord arrivati da Alessandria si entusiasmano e incitano la squadra a non mollare ma, al 23°, Longo combina un pasticcio che un giocatore come lui di classe ed esperienza, che, per giunta, ha giocato anche in serie B, non avrebbe mai dovuto fare.
Passaggio apparentemente innocuo verso Longo.
Il numero 2 Grigionero, pressato da Pagano, cerca di difendersi con il corpo da un attacco del centrocampista Rossonero tenendo a distanza il pallone, ma il centrocampista della squadra di casa e bravo a crederci e a sottrargli la sfera.
Longo, persa palla, cerca di recuperarla in qualche maniera impedendo al centrocampista di involarsi davanti a Teti ma lo atterra fallosamente: rigore che il solito Spinelli realizza.
Fino alla fine i Grigi lasciano l'iniziativa ai Rossoneri, che però non ne approfittano.
Nella ripresa l'Alessandria cerca di stringere i tempi e c'è subito il cross di Munari per Lorieri: l'attaccante grigio cerca di colpire di testa ma si ritrova la palla sul piede destro, tira ma portiere e difensore si salvano con qualche affanno.
Al 61° cross di Manetti sugli sviluppi di un corner, tocco di mano di Enow e proteste grigie ma l'arbitro dice di proseguire.
Alla fine questo 1-1 per i Grigi vuol dire sedicesimo pareggio stagionale, ma i giocatori ospiti vengono chiamati lo stesso dalla Curva per raccogliere gli applausi nonostante una prova esaltante.
Domenica Grigi in casa col Giaveno (0-1 al "Torta" contro il Vigevano), mentre il Voghera andrà al "Comunale" di Orbassano a giocare contro i padroni di casa (ieri vittoriosi 0-1 in trasferta al "Roberto Picco" di Trino Vercellese).
Inizio posticipato alle ore 15:00 per ora legale.