domenica, ottobre 10, 2010

Grigi: beffardo 3-3 con il Sorrento

Hai fatto un grandissimo primo tempo, dove hai avuto completo dominio territoriale ed hai piazzato un 1-2 che taglierebbe le gambe a chiunque. Ecco, l'1-2. 15': corner di Negrini, colpo di testa di Scappini ed è 1-0. Minuto 17: Croce, innescato sulla sinistra, effettua un precisissimo cross per Martini che, con uno splendido colpo di testa, manda il pallone sotto la traversa con Rossi immobile. Nel finale, al 41', Martini invece di effettuare il pallonetto colpisce rasoterra e Rossi evita il 3-0. Hai sbagliato il terzo gol, poco importa, perchè non hai subìto nulla. E allora pensi: "Beh, oggi vinco, controllo la partita e conquisto 3 punti". Ed invece una magistrale punizione a giro di Togni dal limite dell'area quando mancano 22' più recupero alla fine della partita rimette in discussione tutto... almeno fino a quando, un solo giro d'orologio dopo, Martini recupera un pallone poco fuori dall'area di rigore e si fa strattonare. Negrini batte la punizione in maniera esemplare e, dalla mischia, spunta fuori la testa di Damonte. La NORD esplode, e allora pensi: "Ora li ho rimessi a posto... gli ho fatto capire chi comanda". Ma nessuno si può immaginare che da lì a tre minuti la partita si possa riaprire. Sì perchè al minuto 28 della ripresa viene effettuato un lancio lungo per Paulinho. La punta anticipa Romeo che, però, sembra riuscire a recuperare. Il difensore centrale grigio, però, non riesce a rinviare: ormai Servili è uscito e atterra l'attaccante: rigore ed espulsione del portierone. Ora tocca a Colombi, il quale, però, non riesce a parare il rigore: 3-2 e tutto di nuovo punto e a capo. Un minuto dopo 4-2 sfiorato: lancio di Ciancio dalla destra, Machado entra in area e tira: alto sopra la traversa. Passano sei minuti e sul Sorrento sembra arrivare la mazzata. Un difensore grigio vede Martini ed effettua un lancio verso di lui: il numero 10 grigio si mette col corpo davanti all'avversario, stoppa e si gira per andare via in contropiede. Il centrocampista avversario, Terra, lo strattona. Già ammonito, viene espulso. L'Alessandria, a questo punto, sembra poter controllare l'avvresario e attacca. Cross di Ciancio per Martini: il guizzante attaccante grigio anticipa il difensore ma spara incredibilmente sopra la traversa il gol del 4-2. E due minuti dopo... a causa di un rinvio sbagliato di Cammaroto, la palla arriva a Manco, il quale, di controbalzo dai 25 metri, segna il gol del pareggio. Nel finale il Sorrento è bravo a gestire il pallone e a portare a casa un punto. Comunque, nel primo tempo, dopo i gol, c'è da segnalare un bel colpo di testa di Paulinho su cross di Pignalosa al 27', con bella parata a terra di Servili. L'Alessandria, prima di sfiorare, con Martini, il terzo gol, lo sfiora prima con Camillucci, il quale, direttamente da calcio di punizione, spara una bomba che fa sussultare il "Mocca" al 35'. Il resto si sa già. E' stato davvero un peccato aver perso una vittoria che, ormai, sembrava avessimo in pugno. Dal punto di vista del gioco grandissima Alessandria, con centrocampo e attacco sugli scudi (anche se Martini ha sprecato qualche occasione di troppo... ma a lui non gli si può dire mai niente: non smette mai di correre e pressare. Bravissimo Scappini). Difesa quest'oggi con qualche amnesia (tutte nella ripresa), e portiere (Colombi) assolutamente da rivedere.