lunedì, ottobre 19, 2009

Cicutti in bambola e approccio sbagliato. E il Lecco va: 3-1

Quello di ieri, rispetto a Monza, è stato un enorme passo indietro. Domenica scorsa, infatti, la squadra aveva ritrovato il gioco ed i 3 punti. A pesare nell'economia della sconfitta sono state anche le assenze di Artico e, soprattutto, di Servili. Il portierone grigio, domenica scorsa, era uscito anzitempo dal campo per quello che poi, tramite un'ecografia, si è rivelato essere un ematoma al vasto mediale della coscia sinistra. La seconda ecografia (effettuata mercoledì sera) aveva confermato l'ematoma, tanto che, il numero 1, è stato costretto ad arrendersi ed a lasciare l'incombenza di difendere i pali ad Alessandro Cicutti, il quale, nel recupero della partita col Monza, aveva salvato la vittoria. Ieri, invece, Cicutti non ha giocato come sicuramente avrebbe voluto (e dovuto), non riuscendo a bloccare palloni che, solitamente, un portiere dovrebbe bloccare. Già dopo 30'', sul traversone di Guglieri, il giovane portiere esce male non riuscendo ad abbrancare il pallone, che perviene a Ciano: sulla conclusione il portiere alza in corner. Al 14' il Lecco passa: sul cross di Antonioni, Ciano stoppa, controlla il pallone, guarda l'angolino alla sinistra di Cicutti e lo fredda siglando il gol dell'1-0. In campo c'è solo il Lecco, che, al 32', raddoppia. Buglio si fa soffiare il pallone da Corrent, il quale, arrivato ai 20 metri, esplode un destro su cui Cicutti non può nulla. Al secondo dei tre minuti di recupero i padroni di casa battono una punizione con Antonioni: sulla susseguente battuta Cicutti blocca ma non trattiene. Arriva in corsa Ciancio, decisivo per evitare il 3-0. Ad inizio ripresa, dopo un rasoterra di Arrigoni che fa sussultare i tifosi del Lecco, finalmente si vede l'Alessandria. E' il minuto 4 quando Rosso fa da sponda per Rodriguez: il destro incrociato del fantasista cubano si spegne di un nonnulla sull'incrocio. Tre giri d'orologio e l'Alessandria segna. Fantini (fino a quel momento in ombra) crossa per la testa di Rodriguez che batte Pansera. Un minuto dopo Grigi in 10: Buglio insegue un avversario e gli sottrae la palla. Per l'arbitro la scivolata del trequartista viareggino (già ammonito) prende le gambe dell'avversario (invece è palla piena...) ed è espulsione. Al minuto 11 terza marcatura del Lecco: Cicutti oppone i pugni al cross di Guglieri. Riprende Sau e tira, Cicutti blocca... ma non trattiene il pallone, cosicchè Ciano è libero di insaccare. Al minuto 21 Antonioni mette in mezzo per Sau, il quale, di testa, impegna Cicutti che si salva con l'aiuto della traversa. Al minuto 27, Sau (imbeccato da Ciano) prova a mettere il suo sigillo sulla partita, ma il portiere grigio, stavolta, si oppone col corpo. L'ultima, ghiottissima occasione della partita è per il Lecco: Buda salta Motta e Cammaroto ma, col destro, centra il palo. Questa partita è stata decisamente la peggiore in assoluto dall'inizio del campionato ed è da archiviare immediatamente. Ora l'importante è ricaricare le pile e lavorare sodo, con tranquillità, serenità e la giusta dose di cattiveria. Perchè col Viareggio non ci sono scuse: l'imperativo è vincere. E basta.

PAGELLE:
CICUTTI: Se col Monza aveva salvato la vittoria dei Grigi, col Lecco ha dimostrato un limite molto grave, ovvero quello di non riuscire a bloccare il pallone. E anche Magoni se n'è accorto... Insicuro. VOTO 3.5.
CIANCIO: Cortese lo fa soffrire, insieme alla caviglia. In pieno recupero (al 47') evita il 3-0. In difficoltà. VOTO 5.5.
(dal 23' st Volpara: Entra sul 3-1 e partecipa allo sbaraglio generale. VOTO Non Giudicabile)
GHOSHEH: Prima o poi gli sarebbe capitato di giocare male. Non riesce a prendere le misure ad Antonioni e si perde come tutti. Confuso. VOTO 5.5.
BRIANO: Il Briano che tutti hanno conosciuto e conoscono ieri non è sceso in campo. Da uno come lui ci si aspetta sempre di più. Rimandato. VOTO 5.5.
(dal 1' st Motta: Corre dietro a tutti come il suo solito, ma purtroppo incappa anche lui nella stortissima giornata dei compagni. Al minuto 37 della ripresa si fa saltare da Buda nell'azione conclusasi col palo di Buda. Volenteroso. VOTO 6).
CAMMAROTO: Lotta e fa quello che può in una difesa che, ieri, ha fatto acqua da tutte le parti. Al minuto 37 della ripresa si fa saltare da Buda nell'azione conclusasi col palo di Buda. E non è da lui. Baluardo. VOTO 6.
SOTTIL: Sul primo e sul terzo gol c'è la sua responsabilità. E da uno come lui ci si aspetta ben altro. Deludente. VOTO 5.
RODRIGUEZ: Il primo tiro dei Grigi dopo 49' è suo. Il gol che riapre (per 5 minuti) la partita, anche. Lottatore. VOTO 6.
LONGHI: Non è lui, come tutta la squadra. Assente. VOTO 5.
BUGLIO: E' lui, purtroppo, a dare il là all'azione che porta Corrent a siglare il gol del 2-0. Un minuto dopo il gol grigio è ingenuo nell'intervenire (a metacampo) in scivolata (seppur sul pallone) sul giocatore del Lecco. Non meritava un'espulsione che ora lo costringerà a guardarsi il "suo" derby dalla tribuna.
ROSSO: Fa da sponda per Rodriguez per il primo tiro dei Grigi verso la porta difesa da Pansera. Ma Artico non si sostituisce così... Sbiadito. VOTO 4.5.
FANTINI: Prova a dare profondità alla manovra (seppur con scarsi risultati). Fa fatica a saltare l'uomo, ma quando riesce a farlo mette in mezzo un bel cross per la testa di Rodriguez che riapre (per poco) la partita.
(dal 31' st Schettino: Vedi Volpara. VOTO Non Giudicabile).