domenica, febbraio 20, 2011

Grigi pericolosi gli ultimi 20'. E' 0-0

Lo s'era intuito che questa partita sarebbe stata al livello di quella con la Paganese. Zero spettacolo e partita molto sporca. Pronti e via ed è Bondi a scaldare il portiere ospite Zomer, il quale devìa in angolo un insidioso sinistro dal limite. Al 7', sugli sviluppi di una punizione battuta dal Sudtirol, la difesa grigia respinge sui piedi di Romano. Destro in corsa sul quale Servili è monumentale nell'alzare il pallone in corner. Al 17' ancora Biancorossi pericolosi per merito di Campo. Palla in mezzo per Marchi, il quale tenta la girata di testa: pallone fuori di poco. Un minuto più tardi, un inserimento dalla sinistra del caparbio Bondi viene "premiato" con la conquista del corner. Sulla battuta di quest'ultimo, Martini, di testa, manda alto di un soffio. Al 24' (dopo un corner eseguito male), Bondi recupera palla e rimette in mezzo la sfera. Zomer, con la punta delle dita, anticipa in corner Martini e Croce, ottimamente piazzati. Al 34' occasionissima per Marchi, il quale calcia un rigore in movimento (ed a porta sguarnita), ma Servili ritorna in posizione e disinnesca un piatto che sarebbe valso il sicuro gol del vantaggio altoatesino. Ad un minuto dal termine del tempo regolamentare Croce, liberatosi ottimamente della marcatura di un avversario, mette in mezzo per Martini. La conclusione del numero 10 grigio è alta sulla traversa. Al 45' Odibe stende Croce. Sulla palla va Bondi, il quale la mette a giro a scavalcare la barriera, ma Zomer (con un intervento super) ci arriva e devìa in corner. Nella ripresa, al minuto 10, il tiro da fuori di Fink trova il fortunoso impatto su Pucino e schizza verso Marchi, il quale può andare a tu per tu con Servili... ma il portierone evita il peggio uscendo coraggiosamente sui piedi del giocatore altoatesino. Al minuto 16 Bondi pretende un po' troppo da se stesso (per il semplice fatto di non essere al top, perchè Rafa di sti colpi ne è capace) e calcia da 35 metri. Nessun problema per il portiere avversario. Dieci minuti più tardi è ancora Bondi a prendere palla. Il numero 11 grigio vede e serve in profondità Scappini (che sembrerebbe essere partito in posizione regolare), il quale controlla il pallone e, di sinistro, tira: il pallone prende il palo alla sinistra del portiere e schizza in rete, ma è tutto inutile: il guardalinee sbandiera un dubbio fuorigioco, tra le vibranti proteste di giocatori e tifosi. Al minuto 31 ancora Bondi sugli scudi: il fantasista brasiliano mette, col contagiri, una palla rasoterra sul primo palo. Per poco... al numero 9 grigio Scappini non riesce la deviazione in rete. Due minuti dopo il mister effettua una sostituzione: esce Croce ed entra Negrini... il quale, quattro minuti dopo il suo ingresso, aziona Scappini. Il numero 9 grigio arriva sul pallone, salta il portiere e tira: la NORD accompagna la palla verso la linea di porta, ma, in scivolata, Mirri (il quale rischia anche l'autogol) salva i suoi spedendo il pallone in corner. Al minuto 41 l'instancabile Bondi mette sulla testa di Artico il pallone dell'1-0, ma il bomber arriva scoordinato sul pallone e spedisce alto sulla traversa. Dopo un po' di tensione sulla panchina del Sudtirol (espulso il sostituto Campo ed il team manager Vuerich)... al primo dei sei minuti di recupero Scappini ci prova da fuori, ma il portiere è attento. Ma... a due minuti dalla fine... ci sarebbe la grandissima occasione. Bondi si divincola benissimo dall'attacco di un avversario e mette in mezzo un pallone rasoterra: tiro di Scappini su cui Zomer ci mette una pezza... il pallone arriva ad Artico che cerca il gol ma un difensore salva clamorosamente un gol fatto. L'Alessandria, nel primo tempo, ha rischiato di andar sotto più di una volta. Nella ripresa, invece, è stata molto più attenta dal punto di vista difensivo e cattiva (anche se non a sufficienza), ma solo negli ultimi 20'... ora si va a Sorrento per vincere una battaglia contro un avversario in difficoltà.

PAGELLE:
SERVILI: Bravissimo su Romano al 7', monumentale su Marchi al 34'. Quello era un gol fatto... Il solito portierone. VOTO 7.
PUCINO: Al minuto 10 della ripresa, il tiro da fuori di Fink gli finisce addosso e schizza verso Marchi, il quale si presenta a tu per tu con Servili. Meno male per lui che il portierone esce sui piedi dell'avversario. Si fa notare più per le chiusure e l'attenzione in fase difensiva che in avanti. Partita sufficiente. VOTO 6.
ROMEO: Ormai è un punto di forza della difesa. Soliti anticipi con autorità. Tosto. VOTO 6.5.
CAMMAROTO: Il vice-capitano (da quasi tutta la stagione capitano) guida la difesa con autorità e sicurezza. Anticipi di testa e di piede sempre puliti. Esperto. VOTO 6.5.
SEGARELLI: Nel primo tempo sbaglia un po' troppi passaggi. Nella ripresa aggiusta decisamente il tiro, e se, negli ultimi 20' di partita, il centrocampo è di un'Alessandria che le prova tutte per vincere, il merito è anche suo. Battagliero. VOTO 6.
BONOMI: Copre ed attacca come sempre. Purtroppo, Campo (espulso nel teso finale di partita) lo fa ammonire facendogli scattare la squalifica per Sorrento. Ingenuo, ma la sua partita rimane pur sempre gagliarda. VOTO 6.
CROCE: Al 24', insieme a Martini, è appostato in area a raccogliere l'invitante cross di Bondi, ma Zomer lo anticipa con la punta delle dita. Al 44' manda al tiro Martini e, al 45', si conquista la punizione che Bondi batte a giro e su cui Zomer risponde da campione. Ha fatto partite migliori, ma anche oggi ha dato comunque fastidio. Vivace. VOTO 6.
(dal 32' st Negrini: Quattro minuti dopo il suo ingresso aziona Scappini nell'azione che porta Mirri a rischiare l'autogol. Si dà da fare su tutti i palloni. Non merita di stare in panchina. Lottatore. VOTO 6).
CAMILLUCCI: Oggi ha sbagliato troppi palloni. Ha battagliato come sempre, ma era costantemente in ritardo. Sbiadito. VOTO 5.
SCAPPINI: Il bomber ha sgomitato provandole tutte. Saltando il portiere e tirando verso la porta, provando la deviazione in rete su cross rasoterra e da fuori area. E dire che il gol, al minuto 26 della ripresa, l'aveva anche fatto (ed è anche stato bello)... ma il guardalinee gli ha sbandierato il fuorigioco. Molto dubbio... Fiuto del gol. VOTO 6.5.
MARTINI: Al 24', mentre era pronto a far male su cross di Bondi, è stato anticipato con la punta delle dita dall'uscita del portiere e, al 44', il suo tiro su assist di Croce è terminato sopra la traversa. Tanto movimento, ma niente di più. Volenteroso, ma prova insufficiente. VOTO 5.
(dal 18' st Artico: Sul pallone consegnatogli da Bondi al minuto 41 della ripresa c'è scritto "BUTTARE DENTRO" ma lui, sul quel pallone, non c'è arrivato come al solito... spedendolo sopra la traversa. Avrebbe segnato al quarto dei sei minuti di recupero, ma un difensore avversario ha ricacciato fuori un pallone destinato in rete. Sbagliare un gol come quello al minuto 41 della ripresa non è proprio da lui... ma se, in pieno recupero, non ci fosse stato il difensore di mezzo... Ritornerà presto al gol. Istinto da bomber. VOTO 6-).
BONDI: Inizia ad essere in forma, il colpo del mercato di gennaio. Oggi è stato il migliore in campo: lottando su ogni pallone, andando ad un passo dal primo gol in maglia grigia su punizione (negatogli solo da una superparata di Zomer) e facendo una marea di cross invitanti. Caparbio. VOTO 7.